E3 2018 : انطباع أولي عن لعبة Spider-Man

بواسطة بدر الناصر

خلال معرض E3 تواجد مراسلنا منصور السهلي وقام بتجربة لعبة Spider-Man ,  اللعبة من تطوير Insomniac Games وهي حصرية لجهاز الـ PS4، هذا هو انطباع منصور عن اللعبة:

كما هو معروف فان احداث اللعبة تحصل في مدينة نيويورك الامريكية وهو في اللعبة عالم مفتوح وكبير بحجم المدينة الفعلية وهناك العديد من المهام الجانبية والتحديات والأغراض المفروض ان تجمع من قبل اللاعب. هناك ملاحظة واتمنى ان لا تكون في اللعبة النهائية ، حيث أن المهمات الجانبية عبارة عن مقاتلة مجموعة من الاشخاص فقط ولا يوجد تنوع ، حيث لا يوجد مثلا عملة ملاحقة لشخص هارب مثلا او  ، وامل ان تكون هذه فقط في الديمو الذي سمح لي بتجربته.

بالنسبة للتنقل في اللعبة فهو رائع وممتع خصوصا عند التمرجح بخطوط العنكبوت الخاصة بك. وهناك عدة طرق للتمرجح فمثلا يمكنك استخدام زر R2 وكذلك يمكن عندما لا تكون هناك مباني كبيرة حولك من استخدام زر X للقيام بثبيت الخطوط والتراجع للانطلاق مثل المقذوفة او مثل السهم .

القتال شبه كثيرا القتال في لعبة Batman ولا بأس به ولا يوجد هناك اي شي مميز ولكن على الاقل تستطيع استخدام الاغراض الموجودة من حولك في القتال مثلا اذا كان هناك صندوق فانك تستطيع ان تسحبه وتلقي به باستخدام الخيوط الخاصة بك كما تستطيع استخدام الشبكه في قتالك ، وهناك زر خاص لتفادي الضربات والمقذوفات وهو مرن جدا ويجب عليك ان توقت جيدا لتفادي.

وفي الديمو وصلت لقتال رئيس مرحلة وكان القتال رائع ، حيث انه تطلب مني التفكير بكيفية الوصول اليه لانني لا استطيع الاقتراب منه لهذا احتجت للتفكير بكيفيه اصابته مع عدم قدرتي على الاقتراب منه ، وهذا جعلني استخدم الموقع الموجود في مقاتلتي له. كما ان مقاتلتي معه تطلبت ان استمر بالتمرجح لتفادي هجومه وبسبب ان الارض مكهربه ، وكان القتال ممتع جدا وجعلني اتحمس اكثر للعبة ويجعلني اتوقع انه سوف يضيف الكثير من التنويع في اللعبة.

احدى الحركات القتالية الجديدة وتعتبر حركة قاضية وهي بالظغط على زري الدائرة والمثلث فيقوم البطل بالقفز واطلاق الشبكات على جميع المجرمين من حولك وهي مناسبة جدا اذا اجتمع عليك عدد كبير من المجرمين ،

وهناك عداد خاص بعدد الضربات الناجحة التي تصيب بها اعدائك وهذا العداد يفيدك من حيث انه يساعدك على زيادة عداد الصحة الخاصة بالشخصية وهذا يساعدك على ان تكون هجومي وليس دفاعي .

للعلم اللعبة سوف تتوفر في تاريخ 7 سبتمبر 2018.

العرض الخاص باللعبة في معرض E3

هل اعجبتك اللعبة؟ شاركنا برأيك بالتعليقات

شاركنا تعليقك