مساعد منزلي جديد من Alibaba

بواسطة بدر الناصر

يبدوا ان سوق المساعد النزلي الذي بداته امازون بجهازها Echo قد بدأ ينضح ويكبر بسرعة رهيبة. فبعد ان اعلنت أبل عن جهازها HomePod وقبلها قوقل اعلنت عن Google Home . الان مجموعة علي بابا تعلن عن جهازها الخاص.

الجهاز الجديد (Tmall Genie X1) (نسبة الى Tmall منصة التجارة الالكترونية التابعة للمجموعة)سوف يكون بسعر 499 يواناً (لا يتجاوز 74 دولار)  و يسوف يتم التحكم به عن طريق الأوامر الصوتية للقيام بمهام مثل إنشاء ومتابعة المواعيد، اعلان حالة الطقس، التحكم باجهزة المنزلة الذكية المرتبطة به، الاتصال بالانترنت، كما ان الذكاء الاصطناعي له دور مهم جداً، فمثلا خلال العرض طلب من الجهاز شراء وارسال بعض الكوكا كولا، وتشغيل الموسيقى واضافة رصيد للهاتف وتشغيل جهاز التلفاز. كما ان الجهاز سوف ينسق مع مخازن التابعة لمنصة تيمول التابعة لعلي بابا.

الشركة اعلنت ان الجهاز حاليا يعمل باللغة الصينية فقط، ويآتي بلونين الابيض والاسود. ويوجد به ٦ ميكروفونات في الاعلاى وsubwoofer في الجزء الاسفل ، وسوف يبدأ توفرة بالسوق من اليوم ويمر مرحله تجربه قبل ان يتم طرحه للبيع في ٨ اغسطس.

للعلم اجهزة امازون تتراوح اسعارها ما بين 50 الي 200 دولار ، جهاز فوقل 130 دولار وجهاز ابل 350 دولار.

هل انت مهتم بهذا النوع من الاجهزة؟ واذا كنت مهتم هل انت مهتم بهذا الجهاز لو كان يدعم اللغة الانجليزية؟ شاركنا برأيك بالتعليقات

شاركنا تعليقك