YouTube تزيل ميزة تحرير الفيديو

بواسطة بدر الناصر

في محاولة من يوتيوب لتشجع انتاج المحتوى لها ، طرحت مجموعة من الآدوات لتعديل الفيديوها في عام ٢٠١٠م ليسهل للجميع  تعديل الفيديوهات المدمجة عن طريق استعمال تأثيرات التشويش والمرشحات وقص الفيديوهات بشكل مباشرة من الصفحة ، وكذلك كانت حلول مناسبة بديلة لاستخدام تطبيقات قوية من شركات اخرى خصوصاً لمستخدمي الحواسب الشخصية الضعيفة او منخفضة المواصفات خصوصا netbook وكذلك Chromebook.

ولكن بسبب  صعوبة هذه الادوات ومحدوديتها ، فان نسبه الاستخدام انخفضت الى اقل من 0.1 % فقط. لهذا اعلنت يوتيوب انها سوف تغلق ميزة التحرير المذكورة.  ويبدو أن يوتيوب تفكر في ايجاد ميزات جديدة للمنصة من خلال تقليل الوقت والجهد والتركيز علي الادوات الموجودة وذلك بتقليلها وابقاء المفيد فقط. فمثلا تطبيق التقاط الفيديو الخاص بيوتيوب والمسمى YouTube Capture لم يحصل على اي تحديث منذ عام ٢٠١٣م رغم كثرة استخدامة من قبل المشاركين.

يوتيوب تعلم جيداً ان هناك ادوات تعديل مجانية ومدفوعة كثيرة متوفرة من جهاز خارجيه ، لهذا سوف تغلق الخدمة بتاريخ ٢٠ سبتمبر القادم.

هل انت ممن يقدم محتوى في يوتيوب؟ هل استخدامت الادوات سابقاً؟ شاركنا برأيك بالتعليقات.

شاركنا تعليقك